珠宝乐园-翡翠王朝旗下品牌

翡翠王朝 | 珠宝乐园 | 玉雕界 | 奈莎NASA

扫一扫

下载翡翠王朝APP

当前位置:

珠宝乐园>

珠宝乐园大讲堂

>

菩提

>

一花一世界 一叶一菩提

一花一世界 一叶一菩提

点击数:2830   发布时间:2016-05-11

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。




佛祖释迦摩尼放弃王位独自面壁修道,参悟人世之道。尘世间有太多的纷纷扰扰需要静下心来思考菩提树见证了佛祖修道的艰辛,菩提树便以树叶为释迦摩尼佛挡风遮雨,保护他安心修道,自然万物皆有佛缘,菩提也为之觉悟,菩提子成为了佛家的法物。据佛经记载,用菩提子念佛,可获无量倍功德,因此,菩提子成为了佛家最广泛使用的法器之一。




“菩提”一词是古印度语(即梵文)Bodhi的音译,意思是觉悟、智慧,大多用以指人如梦初醒,豁然开朗,顿悟真理,达到了超凡脱俗的境界。把玩菩提,以佛结缘,让心灵得到归宿,我们心去感受每一寸土地呼出的气息,感受自然的美好,感受四季交替变换的骚动,细细品尝颠沛流离的情绪。嗅,开在心头的花。触,埋在冰点的温暖。就这样,我们用心去亲近每一件事物,感受每一件事物,万物皆有灵性。感受自然万物气息的同时,也要感动自己,这就是把玩菩提的意境。




当我们把玩菩提时,让我们清空心灵的烦恼,放下尘世间的纷纷扰扰,超然物外。把自己当做当初的释迦摩尼一样在菩提树下静静的思考,穿越时空与佛祖一同参悟人世的奥秘,倾听来自心灵深处的呼唤,以佛祖一起近看庭前花开花落,探索心灵世界,进入超脱自然,超脱自我的境界。




身处纷繁复杂世界的我们,透过窗户俯视外的花花世界,有来自名利场上的硝烟四起,也有来自世外桃源的宁静致远,和翺于长空的凌云壮志,也有来自生活琐碎的烦恼等,这世间总是包罗万象,我们在期待的同时却恐惧着,正所谓大家所说的有人的地方就有江湖,有人的地方就有我们心灵的寄托之所,把玩菩提,让我们的心灵有一归处。




当我们被生活所困扰时,当我们苦苦迷茫,心中充满不快时,当我们不能得到心安与宁静时,我们就把玩菩提吧。让我们的所有迷惑与烦恼随着菩提子在手中的转动而转换为心灵的慰藉,把玩菩提让自己也能真正参悟“一花一世界,一叶一菩提”。


星月金刚菩提子手串价格 星月金刚菩提子图片 星月金刚菩提子盘玩 珠宝乐园星月金刚菩提子
手机端阅读请点击: 本文移动端地址
本文为珠宝乐园原创文章,如有转载请保留网址。